养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 新闻动态 >> 畜牧动态 >> 正文
站内搜索:

业内:实际生猪供应量已经恢复

作者:佚名    新闻动态来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2017/9/7 14:01:13

 

   农业部数据显示,2017年上半年规模以上定点屠宰企业总屠宰量为1.0432亿头,同比增长4.2。统计局发布数据显示,2017年上半年中国生猪出栏3.2183亿头,同比增长0.7。
  农业部数据显示,2017年7月全国能繁母猪存栏量环比下降0.9,同比减少4.2;生猪存栏量环比上月减少0.7,同比去年同期下降4.8。
  从各个月份的数据来分析,全国能繁母猪存栏从年初至今持续环比下降或持平,但实际下降幅度已经比较小了。而且,近两年,随着规模化的发展和饲养技术的提高,养殖效益有所提升,生猪出栏体重增加明显,尽管母猪存栏还在小降,但是生猪总供应却在增加,猪肉供给量也在增加。可以说,供应会有趋紧的状态,更加不会过剩,但是实际生猪供应已经有所恢复,因此猪价保持震荡式前进,很难有持续上涨的动力。