养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 新闻动态 >> 市场分析 >> 正文
站内搜索:

预计生猪价格上涨将略显明显

作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/10 14:22:10

 

   11月已经过去一个星期,虽然猪价并没有达到养殖户所预计的价格,但是也没出现下跌,这一周猪价基本为持平态势,还是比较稳定。受生猪价格涨跌乏力影响,及普遍认同的周期性下跌趋势,养殖户补栏积极性不高,仔猪价格持续小幅下跌。
 

   近两日,白条肉价略微有上涨的迹象,尤其在近期持续雨雪降温天气影响下,月底消费或能有一定程度改善。受17年2月份能繁母猪低位影响,预计11月下旬到12月下旬期间生猪存栏将略偏紧,加上12月中下旬南方腊肉制作将逐步开启,低存栏与腊肉制作时间将有重合,届时生猪价格上涨幅度将略显明显。
 

   现在生猪市场已经进入第四季度行情,而需求也在缓慢的恢复之中。同时业内认为11月份生猪出栏将有所回落,而且双节前后市场对大猪有所消耗,当前出栏体重较高点已经显著下降,那么在需求及供给的双重支撑下,猪价的回升有望持续到春节之前。即便目前猪价窄幅调整,也没有大跌的基础。
 

   猪肉价格随意上涨幅度不会过大。既然如此,盈利空间的波动幅度也不会过大,因此养殖户可以灵活调整压栏力度和存栏结构,切勿因为压栏而造成集中出栏。
 

   相比去年同期,今年猪肉价格处于低位,生猪价格也出现了明显的下降。究其原因,一方面是生猪出栏稳定,市场供应充足,屠宰企业采购难度不大,压价成为常态。另一方面,季节性的消费拉动还未全面体现出来,可以说需求旺季未到,猪价短期内难以大涨。
 

   猪价持续稳中小幅震荡,白条肉价格还没有明显的好转,屠宰企业持续提价的动力不足,压价意愿仍存。根据研究部数据模型推演的结果显示,11月份中国生猪补栏将环比继续小幅增长,出栏大猪环比继续小幅增长,月末生猪存栏环比继续小幅增长。
 

  • 下一个新闻动态: 没有了