养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 新闻动态 >> 畜牧动态 >> 正文
站内搜索:

猪价反弹 上涨区域进一步扩大 逢高出栏

作者:佚名    新闻动态来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2018/1/4 13:48:19

 

   猪价局势由弱转强,东北地区猪价也开始反弹,节前集中短时出栏,节后养殖户出栏放缓,部分屠企节前提量,谨慎压价等多方面因素决定猪价反弹,还有不得不提的就是天公作美,今日雨雪天气助攻猪价。冬季仔猪存活率低,环保政策及产能布局三大不确定因素影响,2018年猪肉价格存在上行压力,反弹力度应该一般。明年养猪亏损不大可能会出现,保持平稳生产即可。

  生猪行情有了显著的变化,猪价改变了之前弱稳的大趋势。对于猪价的突然拉升,显然不是消费或者是供应哪一方突然出现爆发或者短缺,因为我们可以看到无论是西南这个传统消费主力地区还是东北地区猪价均未能爆发。并且我们也应该知道今年的消费需求是一个缓慢拉涨的过程,供应同样如此,实际供求或者不会存在供不应求的局势。
    
  既然这一阶段的猪价反弹与供求的关系不大,那么影响今天生猪行情最大的只有天气,暴雨天气!中央气象台1月3日预报:今明两天,中东部地区的雨雪天气将逐渐增强,湖北西南部、湖南西北部、贵州东部的部分地区有冻雨。
  
  天气变冷,对于猪价上升提供了一定利好。在庆祝猪价上升之余,也要做好猪舍的防寒保暖措施,严防重大疫情的发生。毕竟好不容易盼来了猪价上涨的局面,如果没有猪可卖,只能“望猪兴叹”了。
  
  消费提升对猪价也起到了一定刺激作用。今年的市场消费不如去年,供不应求的局面很难在出现,除非发生重大疫情或者集中出栏,造成猪荒,但是显然这两者都不会出现。年前猪价涨了,该出手就出手,切莫因为贪图高价而错失良机。逢高出栏,卖个好价钱,过个安稳年。