养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 新闻动态 >> 畜牧动态 >> 正文
站内搜索:

年猪旺季即将拉开序幕 猪价回升幅度不会特别大

作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/6 14:19:47

 

   上周大概只用了三四天的时间猪价就下跌了四五毛钱一公斤,但是随后猪价跌幅减弱,并且出现了止跌反弹的态势。我们也认为这轮跌势会随之结束,但周末期间北方地区再次出现了明显的跌势,全国生猪均价已经跌至7元的位置。

 

  而且年关临近,养殖户的出栏积极性集中增加,屠宰企业的压价逼量已经初见成效了。然而业内认为市场上的饲料成本、仔猪价格以及供需基本面变化都不大,所以生猪市场还有保持平稳的资格。而很多地区的跌势都已经差不多了,再跌的难度很大。加之北方杀年猪的消费旺季马上就要到来了,应该说价格还有一定的回升空间,虽然回升幅度不会特别大,但是7.5元的目标价格还有希望。

 

  不要过度高估春节前的需求水平 但猪价的真实情况也不应太衰

 

  需求端来看,春节的消费利好依旧在散发作用。而且进入2月份之后,尤其是春运开启之后,猪肉消费也开始发生转移。一线城市消费需求减弱,但是二三线城市需求增加,尤其是农村地区的消费需求会形成明显的高峰。当然,近几年来,居民在节日大量采购囤积肉类的行为已经有所减缓,因此不能高估春节行情的需求水平。

 

  1月底猪价暴跌,2月份初又跌,市场出现了恐慌抛售,而且深跌导致养殖户的抵触情绪增加,所以春节前猪价有望出现短时反弹,但反弹幅度有限,甚至猪源充足的地区不会有很明显的反弹。尤其是春节过后的市场行情走势,养殖户要把心态放正,元宵节的利好也不要过度期待。

 养猪行业转型升级已经涉及到了每一个猪场和每一位养猪人

 

  随着养殖行业的发展,而且在环保压力以及现代化发展的背景之下,畜禽养殖的准入门槛逐渐提高。现在已经不是谁都可以随随便便的建造养殖场养猪了。于此同时,大的养殖集团和上市农牧企业在不断的扩张产能、跑马圈地,所以要夺得竞争优势,就要推动畜禽养殖业进一步向规模化、专业化、标准化的方向发展。推动产业提档升级,这是有一定资本养殖场的必然选择。而对于一些普通的养殖户来说,探索多元化养殖模式和稳定的产销关系是当务之急,如今很多养殖户已经打算改良品种,养殖纯粮食喂养、附加值更高的猪,走生态养殖之路。

 

  养殖户出栏量再度增涨 猪源供应增加

 

  猪价经过短暂的上涨后,再度出现回落。很多人以为上周的暴涨结束之后,猪价应该快速的反弹回来,但是事与愿违,周期期间北方地区再次出现了明显的跌势。在这样的情况之下,养殖户出栏量再度增涨,猪源供应增加,屠宰企业收购顺畅。

 

  如今屠宰企业逐渐开始节前备货,屠宰量提升,但是为降低成本,加之现在采购问题不大,而且一压价出栏就增多,所以压价心态较重。而现在养殖户看涨信心越来越弱,出栏积极性增加,市场整体呈现供大于求态势,利空猪价走势。当前,虽然需求面虽逐渐增量,但同比依旧偏少,市场无利好支撑,预计短期结算价或继续小降

  • 下一个新闻动态: 没有了