养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 新闻动态 >> 畜牧动态 >> 正文
站内搜索:

明年猪价会涨还是会跌?清楚这几点升降都不怕

作者:佚名    新闻动态来源:头条号    点击数:    更新时间:2018/2/8 13:39:19

 

   昨天我们说了这段猪价为什么下降,咱们的养殖户已经快要炸了,一直不断有养殖户在文章下面评论,除了骂专家之外,更多的是想知道未来的市场走向会是什么样的呢?未来的猪价会是一个什么样子,在此我先给大家提醒一下,没有人有未卜先知的能力,那些所谓未来猪价一定涨的人都是伪专家,未来的市场我们只能预测,只能通过手里面现有的数据,和未来的趋势,给出一个合理的预测,但是这个预测不一定准确,只能是一定程度上符合预期,今天咱就给大家说说明年的走向会如何。

  首先这段的猪价下探的真是无底线,不光是猪价,这两天股市也是波动异常,几乎全军覆没。专家们会通过宏观经济分析,扯出来猪价下跌,把责任归结到美国,欧洲身上,虽然咱不懂这是为啥,但是也说不出来个所以然,因为咱不懂啊,他要说股市,可以。但是他要是硬扯说猪价下跌咱就不乐意了,其实原因很直接,就是集中出栏,造成养殖户恐慌,又一大波养殖户一起出栏造成了市场供大于求,猪价下跌。
    
  按照一般的惯例,年后的猪价会有小幅度的下滑,因为整体的需求下降了。大家过年都是吃的个个膘肥体壮,都想吃点刮油菜,刮刮油。所以这段时间猪价一般不会太高。有人要问了这段时间会持续多长时间,预计大概会在一个半月到两个月左右,从整天上来看,猪价会在下半年有所回升。随着环保的日趋严格,环保税的征收,各种成本的上升,猪价会有上升,这是大猪场的阵痛期,随着时间的推移,政府会用补贴补偿这部分损失,目的旨在提高我国猪场的管控,达到环保的目的,所以下半年小散还是有机会的,可以适度做一些调整。