养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 新闻动态 >> 市场分析 >> 正文
站内搜索:

2018春节前猪价一路狂跌 还能回升吗?

作者:佚名    新闻动态来源:小杰学养殖    点击数:    更新时间:2018/2/12 13:06:45

 

    最近对于广大养猪户来说内心是不能平静的,原以为春节前猪价能有个小的涨幅,没想到事实却是一路的下跌!春节前还有机会回升吗?
  
  今日全国生猪均价继续大幅下跌,整体生猪均价逼近6.5元,局地超跌区有所反弹,而且其他低价区随着猪价的暴跌出栏积极性也开始减弱,基本上超跌地区猪价有所反弹。
  
  当前屠宰企业持续压价,今年春节晚,所以备货时间也晚,预计屠宰企业的备货要持续到在腊月27、28左右,当前屠企年前已经有所提量,春节期间也会有部分备货,因此临近春节屠企或有提量收购。

  当前情况下,除了极个别地区猪价保持平稳和小幅度上涨之外,多数地区都是下降趋势。根据一些专家推测,到春节前后几天,猪价或许迎来止跌,甚至局部地区小反弹的可能性。
  
  当前形势,养猪户应该如何正确面对?
  
  在目前情况下,多数养猪户都想要在节前出栏,因为担忧节后的猪价更低,但是面对目前的行情,谁也没有十足把握保证价格不会继续下跌或者价格什么时候反弹,因此,养猪户最好的面对方式就是按照正常情况出栏,不用刻意抛售,也许还能有一线转机

  • 下一个新闻动态: 没有了