养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 新闻动态 >> 市场分析 >> 正文
站内搜索:

连跌三日春节行情结束, 猪价再度面临跌破13关口危机

作者:佚名    新闻动态来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2018/2/24 10:36:31

 

   今日是初七,上班第一日。根据猪价系统显示,猪价报价13.50元/公斤,较昨日下跌0.02元/公斤。猪价难道已经结束上涨行情,再度开启下跌?

  根据猪价系统显示,猪价跌破12关口之后,不断上涨。从2月11日到2月20日,猪价连涨9日。不过猪价并没有维系这种上涨,而是开始出现下跌行情。今日上班第一日,未来猪价想要继续上涨恐更是难上加难。

  未来猪价恐将继续跌

  其一,天气影响。最近2天,全国各地受到强冷空气的影响,中东部地区和西北地区相继下起雪来,南方地区阴雨连绵,北方地区的气温持续下降。在春节之后的天气变冷,其实对未来的猪价行情是不利的。因为雨雪天气给年前购买的猪肉存储带来方便,导致市场上的新鲜猪肉需求下降了不少!

  其二,屠企意愿。今天全国的大型猪企们都陆续上班,到处都可以看到屠企工作人员的影子,带走了一车又一车的适重育肥生猪。虽然近期受到雨雪天气的影响,给生猪的调运工作带来不便。但是,仍然有一些的生猪在年前是卖不出去的,以及屠企们在年前储蓄到大量的猪肉,没有多大的愿望收购生猪。

  另外,近期的饲料和兽药价格在不断地上涨,给全国的养殖户们的成本增加了压力。于是,全国的养殖户们都有生猪出栏的愿望,导致市场上的猪源充沛起来!