养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 新闻动态 >> 畜牧动态 >> 正文
站内搜索:

生猪价格基本探底 未来有小幅上涨可能

作者:佚名    新闻动态来源:央广网    点击数:    更新时间:2018/4/3 12:36:50

 

   央广网北京4月1日消息(记者李伟民 山东德州台卢伟 任君)据中国乡村之声《三农中国》报道,随着春节的结束,猪肉进入了消费的淡季,猪价下跌让很多养殖户觉得难以承受。分析人士表示,目前猪价已经探底,接近稳定,未来有小幅度上涨的可能性。

  在山东德州,猪肉价格一路下跌,很多养殖户感觉非常受伤,卖一头猪不但不赚钱,还要亏个两三百元,甚至有很多小规模养殖户开始转行。养殖户刘存东告诉记者:

  刘存东:跟年前差的太多了,从年开始落,落到6块钱多点,现在价格4块5、6,这个价格差的太多了,养殖不好干。

  刘先生无奈地告诉记者,去年秋季开始,猪肉价格上涨,加上玉米饲料价格走低,虽然不能和最高峰时候相比,但是养猪效益还可以。但今年以来,猪肉价格持续走低,人工和饲料成本出现上涨,养猪又开始亏本了。

  刘存东:对养殖户影响太大了。现在已经亏损了。现在本钱的话,场子大的、工人多的,6块5到7块之间。农户就不好说了,6块来钱,他们也不算得挺细。

  刘先生说,在目前的行市下,今年的生猪行情看样子又是下行曲线,一些养殖数量在100头左右的小养殖户们都开始考虑转行了。猪饲料价格上涨,猪肉价格却跌的厉害,这让刘先生非常头疼,可是他目前还不想把猪卖掉转行。

  刘存东:我再坚持上半年。养了这么多年了不可能一下子不养了。投资全投在这上面了。再等等看市场什么样。反正肯定得回升,就是早一会晚一会儿的。

  据析,春节刚过,肉类市场进入每年的传统消费淡季,同比、环比均有所下降。当前生猪存栏量较充足,屠宰企业春节前库存仍有剩余,猪肉产品销售不畅,是造成肉价下跌的重要原因之一。

  中国生猪预警网市场分析师冯永辉表示,目前猪价基本探底,未来有止跌回升的可能。

  冯永辉:生猪市场最近两天已经趋于平稳,截止昨天,全国瘦肉型猪的出栏均价是10.16元每公斤,在10元到10.2元这个价位已经平稳震荡了一周左右的时间,底部已经形成了,没有继续下跌的空间,应该说还有上涨的空间。

  但是,受到消费淡季的影响,冯永辉认为猪价上涨幅度不会太大。

  冯永辉:但是现在是猪肉的消费淡季,所以短期之内,猪价没有大幅度上涨、大幅下跌的可能性,应该说还是会保持目前平稳震荡的态势。

  纵观整个生猪市场,冯永辉表示,从仔猪到饲料等方面的价格都已经趋于平稳,他建议养殖户要继续关注市场变化。

  冯永辉:仔猪的价格现在也是在26元左右,基本平稳。玉米豆粕的价格,经过半个月前上涨,也基本平稳,现在猪粮比基本在5比1左右。整个生猪市场肉价和猪价的价格差也回落到了8元一公斤,整个市场趋于平稳,建议广大养猪人关注一下市场的近期变化

  • 上一个新闻动态:
  • 下一个新闻动态: 没有了