养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 新闻动态 >> 畜牧动态 >> 正文
站内搜索:

五一假期临近 畜禽产品或现短时走强行情

作者:佚名    新闻动态来源:中国饲料行业信息网    点击数:    更新时间:2018/4/26 13:51:06

 

   近期中国养殖市场行情出现了一些新的变化。生猪市场持续低迷,但家禽市场有逐步向好迹象,水产品及反刍产品价格虽持续跌势,但抗跌性提高。

  生猪方面:生猪价格持续走跌,养殖户亏损进一步扩大,目前每头猪亏损已经逼近300元/头,养殖户的日子相当艰难了。虽然受低价刺激,屠宰企业扩大屠宰量的趋势依旧较为明显,但市场生猪供应较为充足,屠宰企业收猪并无难度,亦无提价意愿。即便距离五一假期仅剩3天时间,生猪市场行情也并未出现好转迹象,预计短期将持续震荡调整。近期市场传言发改委将再度进行猪肉收储,如果国家收储猪肉量超过50万吨,也就是650万头生猪左右,那么将对市场产生一定的积极作用,但是就是不知道本次收储是否能够落实,收储量是否能如愿达到支撑市场的作用。

  蛋禽方面:蛋鸡春季生产旺季接近尾声,产蛋量下降,但目前市场供应仍充足,蛋价短期缺乏持续走强基础,上周小幅上涨的趋势也并未能得以延续,近几日基本上以稳中偏弱走势为主。不过五一假期临近,将对鸡蛋市场产生一定支撑,蛋价或将有一个短时适度走强的机会。对于后期的走势我们则认为,随气温的逐渐攀升,鸡蛋供应下降,供需矛盾将逐步缓解,而鸡蛋存储成本增加,在6月下旬之后鸡蛋价格上涨的基础将比较稳固。

  肉禽方面:春节之后,肉禽养殖市场的养殖规模控制得当,市场发展基本处于良性状态。目前肉禽养殖市场养殖规模总体上依旧偏低,但我们在之前的文章中也提到过,4月下旬肉禽市场供应偏紧的局面有望适度改善,加之市场需求并未有明显好转,白羽肉毛鸡价格也并未能持续上周的上涨行情,近日基本上以稳中震荡偏弱为主。而我们的肉毛鸭则受出栏偏紧影响,持续小幅上涨态势。我们认为五一将对肉禽市场期间肉禽产品价格将有一个短时适度走强的机会。

  水产及反刍方面:目前全国大部分地区已经进入正常水产养殖阶段,虽市场需求疲软,但出塘量仍处于低谷期,近期水产品价格以稳中小幅下调为主。牛羊肉供应依旧偏紧,价格持续走弱但抗跌性也在持续增强。预计五一节期间,水产品和牛羊肉将有一个短时适度走强机会