养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 新闻动态 >> 市场分析 >> 正文
站内搜索:

迷茫的猪价,“逢节必跌”很大概率发生?

作者:佚名    新闻动态来源:猪猪乐快讯    点击数:    更新时间:2018/4/26 13:54:41

 

    屠企报价
   
   东北地区:
   
   黑龙江大江跌0·1,呼兰高金稳定,望奎双汇跌0·1,沈阳双汇稳定,农安众品稳定,辽宁千喜鹤稳定,阜新双汇稳定。吉林华正稳定
   
   华北地区:
   
   北京大红门稳定,山西晋润稳定.天津二商跌0.3
  
   华中地区:
   
   郑州双汇稳定,开封雨润稳定,汤阴众品稳定,宜昌双汇跌0.1,武汉双汇跌0.1
  
   华东地区:
   
   临沂金锣稳定,临沂凯佳稳定,潍坊华宝稳定。青岛万福稳定。淮安双汇稳定,芜湖双汇稳定。
   
   华南地区:
   
   南宁双汇跌0.3
  
   西北地区:
   
   渭南雨润稳定。蒲城大红门稳定
   
   西南地区:
   
   绵阳双汇稳定
   
   猪价点评
   
   在市场上似乎有一个魔咒:“逢节必跌”,马上五一小长假即将来临,生猪价位经过将近连续三个月的下跌后,会在五一小长假打破这个魔咒吗?节假日在消费节点上的分布不均衡也是导致这种“节日下跌”的一大因素,但是就生猪当下总体市场行情来说,个人认为较大概率会在这个五一小长假下跌,不过后期走势有望在节日来临前上涨。下面谈一下个人理由。
 当前行情
   
   就今日行情来说全国生猪平均价位为10.6元每斤,其中全国最高的地区为上海11.6元每斤,生猪价位最低的地区为海南岛10元每斤。相比上周来说整体价位有所回升(大概4毛)。这也说明当前市场价位已经进入低谷,并且有逐步走出低谷的可能性。
   
   在当前这样的市场行情下,应该说没有养殖户能够在这样的行情中获得利益,一个长期亏损的市场,是不会长久的。今年生猪价位已经在12元每斤成本价之下长期徘徊了两个月时间,因此来说经过连续的下跌,市场下跌空间已经很小;而从市场价位来看,在10.3元每斤附近已经徘徊了许久,市场筑底业已逐步完成。因此个人看好在节前有望小幅上涨的可能。
   
   五一行情
   
   五一小长假也会让市场需求量有所增加,这种情况下,市场消费需求增加,自然会出现会在五一节前走出一波行情。而五一节后情况则会相反,消费提前透支这也是市场常有的一种行为,这种消费分布不均极大可能性会导致节日后生猪市场价位下跌。
   
   长期行情
   
   对于行情走势的一大判断依据就是市场供给状况,然而今年生猪价位虽然持续性走低,但是一个奇怪的现象是,猪仔价位却并未出现大幅回落。近两个月猪仔价位基本一直维持在12元每斤附近。也就是说大家对于后市行情是比较看好的,退出养殖的意愿并不强烈。一个很浅显的道理,猪仔不掉价,就意味着母猪不会淘汰,市场上就会有大批生猪压栏。如下刺瞎,市场生猪价位供大于求的格局不会扭转。
   
   以上就是一点个人看法,不做市场投资分析,仅供您来参考。当然也希望各位养殖朋友能够在如今这个不景气的市场早日摆脱亏损,扭亏为盈。