养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 新闻动态 >> 畜牧动态 >> 正文
站内搜索:

又是五一,专家猪价预言要涨,这是真的吗?

作者:佚名    新闻动态来源:猪病专家杨老师    点击数:    更新时间:2018/4/27 13:17:09

 

    生猪价格持续走跌,养殖户亏损进一步扩大,目前每头猪亏损已经逼近300元/头,养殖户的日子相当艰难了。虽然受低价刺激,屠宰企业扩大屠宰量的趋势依旧较为明显,但市场生猪供应较为充足,屠宰企业收猪并无难度,亦无提价意愿。即便距离五一假期仅剩3天时间,生猪市场行情也并未出现好转迹象,预计短期将持续震荡调整。近期市场传言发改委将再度进行猪肉收储,如果国家收储猪肉量超过50万吨,也就是650万头生猪左右,那么将对市场产生一定的积极作用,但是就是不知道本次收储是否能够落实,收储量是否能如愿达到支撑市场的作用。
近期,北方地区迎来降温,屠宰企业增大了收购力度,已经开始五一备货,不过猪价还是比较低,养殖户感觉很恐慌,市场上生猪的出栏量还是比较大,猪价接下来跌的可能性还是有的,有些养殖户说,越跌越卖,越卖越跌,给养殖户朋友聊聊五一的猪价行情,供大家参考:
     
   当前养猪业进入猪周期下行通道已经是确定无疑了,不过明智的养殖户都清楚现在最要紧的不是压栏赌猪价的转折点了,而是要降低亏损的程度和风险,可以说要平稳渡过“猪周期”的寒冬,最要紧的是降低成本。
   
   除了饲料成本还管理成本。在饲料的使用过程中一定要按照相应的生长期选择饲料的配比,有的养殖户还建议投入牧草作为猪的副餐,如果把握好实用使用比例,大家不妨可以这样做。另外资金实力一般的养殖户现在要做的就是减产,就不用在纠结补不补栏了。现在适合精耕细作,大企业在低谷期布局是因为他们有广阔的市场和雄厚对资本,养殖户千万不要盲目跟风。
   
   超市的零售猪肉价格已经出现下跌,屠宰企业的冻猪肉的价格也是持续下降,现在行情不好,整个养猪业都不景气,各个环境利润都明显下降,甚至出现亏损,养殖户主要还是依赖老百姓需求的提升,主要市场就这么大,老百姓消费就这么多,供过于求必然会导致猪价下跌,养殖户一定要适度出栏,不要压栏也不要抛售,等到供求关系平衡之后,猪价就会稳步上升了。
   
   目前猪价持续稳中偏弱调整,市场生猪供应较充足,可消费不佳,猪价上涨困难。整体猪价走势还是偏疲软,北方地区多以稳定为主,南方地区多以小幅下调为主。
   
   不过猪价跌至阶段性底部,继续下跌空间亦较为有限,所以市场观望情绪也是浓厚的,尤其是五一在即,养殖户还是希望能有一个反转。然而业内却并没有十分看好此次五一的提振行情,他们表示自从3月底以来屠宰企业就开始增加生猪收购及屠宰量做猪肉储备,而且猪价一直这么低,供给也一直这么充足,所以大部分屠宰企业存库都较为充足,五一节备货有限,恐怕难以对市场形成太大支撑,建议理性看待,切勿过渡预期。
     
   从清明节之后,猪价处于平稳状态,较为疲软,上涨下跌幅度很小,气温处于上升,生猪运输成本增加,猪生长速度快,有的地区还是处于供过于求,猪肉的消费主要在于工作的年轻人,猪肉加工企业对于低价猪肉,是要大量采购的,现在的屠宰量已经超过了春季的量,这是属于较为异常的。
   
   近期和美国的贸易战,也在一定程度上影响到猪价,对于猪价的上涨是好消息,进口的猪肉再加上25%的关税,至少是不划算的,屠宰企业会选择直接在中国购买猪肉,这样更便宜,这些企业都是追求利润的。
   
   市场生猪供应较充足,但消费跟不上步伐,猪价上涨困难。同时猪价跌至阶段性底部,继续下跌空间亦较为有限,从这几天猪价的走势就可以看出来。目前距离五一假期仅剩6天时间,而早在3月底受猪价低位刺激,屠宰企业就开始增加生猪收购及屠宰量做猪肉储备,因此大部分屠宰企业存库都较为充足,五一节备货有限,恐难以对市场形成太大支撑。
     
   当然,现在猪价太低,很多养殖户不愿意出栏,抵触卖猪,屠宰企业收猪不大容易,一定程度上也在支撑猪价,猪价会继续走低,但是现在也马上进入消费淡季,短期反弹的可能性也不大,目前猪价肯定是近十年以来的低位,处于猪周期的底部,但是不能确定是不是猪价最低点,根据经验判断,猪价会在底部停留一段时间,养殖户朋友要做好准备,迎接五一的猪价行情。

  • 下一个新闻动态: 没有了