养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 新闻动态 >> 致富经验 >> 正文
站内搜索:

互助蔬菜产业成为农牧民致富好帮手

作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/27 13:24:34

 

 青海新闻网讯  近日,“极地门户新海东·媒体海东行”采访团走进彩虹故乡——互助土族自治县,对医疗改革、污水处理、畜牧养殖、林业生态建设、农村环境整治等方面做了深入的采访。

  互助县是以粮油生产为主的农业大县,是全省重要的粮油生产基地、全省最大的杂交油菜、马铃薯制繁种基地和生猪养殖基地。近年来,互助县充分发挥冷凉气候资源优势,大力发展设施蔬菜、露地蔬菜,蔬菜产业呈现出了较强的发展势头。据了解,2016年,该县蔬菜种植面积达5333公顷,其中设施温棚数量达1.46万栋,总产量达到15.5万吨,蔬菜产业已成为互助县的又一优势产业。

  互助县台子乡富农蔬菜专业合作社蔬菜种植户康青玉高兴地告诉记者:“我的这些草莓苗都是从东北引进的新品种,现在正在育苗栽种,育苗成功后将在10月份正式栽种,明年正月新鲜的草莓就可以上市了,我的4座大棚预计能增加收入5万余元。”

  据互助富农蔬菜专业合作社理事长靳永明介绍,合作社现有入社成员152户,其中贫困户33户,建有20公顷的设施温棚62座,种有娃娃菜、紫生菜、长白葱等露地蔬菜66.67公顷,收获后主要销往广东、香港、台湾等地,同时建设了一座冷库和一个蔬菜配送中心。合作社的建成给蔬菜种植户和贫困户搭建了一个致富的平台,逐步改变了蔬菜种植户和农民蔬菜销售难的问题,不仅减少了蔬菜销售中间商,增加了种植户收入,提高了种植户的积极性,还解决了10名贫困村民的就业问题。

  • 下一个新闻动态: 没有了