养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 特种养殖 >> 皮毛价格 >> 正文
站内搜索:

当前貉皮交易火爆,未来貉皮市场走势如何?

作者:佚名    特种养殖来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/5 13:20:38

 

   近期皮毛市场的貉皮交易的确很活跃,价格坚挺,虽然基本没有大宗优质皮张(一等皮和一般偏上皮质)上市销售,但一般及一般偏下皮质交易红火,价格坚挺,走村入户收购皮贩较多,价格持续走高,现一般皮质每张320元以上,一般偏下拉路部分劣质和残次皮皮张混搭一次售出,每张已达245元以上,优质皮张很是难寻,价格更高。导致当下貉皮市场行情向好的状态,经综合分析后笔者认为有以下原因:
 

  一、时节因素。按照皮市年度交易进程,每年的这个时候,正是各类皮张购销的青黄不接时期,即养殖户手中的皮张销售已进入尾声,而新皮(激素皮、打大毛皮)上市尚需一段时间,因此,购销价格抬高当属正常,只不过今年同期的幅度较大而已。

 

  二、前市推力。自7月下旬后,整个貉皮市场呈现购销两旺和价格走高态势,尽管交易的皮质为上等和一般偏上。经过一个多月的竞购,此类皮张养殖户手中已不多,但市场对貉皮的需求依然很大,这就使得购销方向发生变化,一般及以下皮质皮张成为新的采购对象,这就让时下的貉皮市场活跃,价格逐步抬高。

 

  三、需求增加。由于前期需求市场扩大,无论是貉皮半成品和成品加工企业,都纷纷补仓,购进皮张。但从整个貉皮市场看,这轮补仓还没有结束,也就是说还没有达到补仓企业的要求,继续购入就属企业的正常表现了,反应到终端供应市场,就是价格的变化。

 

  四、预期所致。因近年貉皮市场走势持续低迷,很多散养户放弃了继续饲养,如今所剩的养殖户都是有多年养殖经验的饲养户,所饲养的貉子和所收获的皮张质量很高,导致劣质貉几乎没有,注射激素药物的活体貉也便没有了,这直接影响到每年9月中下旬激素皮的上市,从而皮市就基本没有了激素皮的交易。受此预期因素影响,时下的貉皮才会购销两旺,价格坚挺。

 

  那么,未来貉皮市场走势如何呢?从目前国内皮毛服装销售趋好,企业订单增加,生产正值高峰和加工企业大量收购皮张的情况来看,短期内貉皮价格会持续走高。至于未来的新一年度新皮上市(11月下旬)价格会呈现怎样的状况,笔者认为,过去皮商预测下一年度价格的主要依据,是依养殖数量和皮张供应数量考量,从当年后市的市场表现和具体价格出发,结合距离新皮上市时间最近的打大毛(10月下旬)时鲜皮皮张市场价格得出结果。而近两年貉子饲养户的数量减少很多,加之基本没有养殖户出售拔大毛活体,打大毛鲜皮上市也就无所谈起,所以,这时的皮市表现和价格便成为了预测的主要依据。因此,下一年的貉皮市场将会继续向利好走势表现,价格预期较今年会更好应在情理之中。

  • 上一个特种养殖:
  • 下一个特种养殖: