养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 养猪网 >> 养猪行情 >> 正文
站内搜索:

近期生猪均价难以实现实质性上涨

作者:佚名    养猪网来源:和讯网    点击数:    更新时间:2017/9/13 14:56:59

  生猪均价依旧继续下跌,但是北方地区猪价基本调整至底部已经有所回升,不过南方地区在北猪南运的影响之下猪价涨幅受限,而且有顺势向下的可能。毕竟现在南北价差比较明显,生猪地区间调运活跃,出现了平抑高低价差的现象。

 

  现在生猪市场猪源供应尚可,屠宰企业采购压力不大,虽然企业有所体量,但是压价动作继续存在。而养殖户则出现了压栏与出栏两种态势,屠企与养殖户之间心理博弈加剧,不过部分养殖户有规避疫情和集中出栏的心理,部分养殖户有杀跌心理,所以出栏积极性增加,屠企收购顺畅。短期来看,生猪均价难以实现实质性上涨,供需博弈之下,猪价震荡下跌概率大,部分地区开始小涨。

 

  生猪价格基本调整至底部 难以继续回落

 

  北方地区生猪价格降幅已经有所减少,而且养殖户也难以接受更大程度的降价,惜售情绪渐渐出现。由于屠宰企业有双节备货的需求,所以部分有准备提价意向,目的是刺激养殖户出栏。预计生猪价格难以继续下降,部分地区或出现小涨。而中部地区由于养殖户惜售情绪有增加,企业收购压力加大,也有涨价可能。而南方地区由于北猪南运的影响,供应压力不大,屠宰企业采购难度不大,涨幅受限。

 

  目前来看,需求较为稳定,而猪源供应尚可。加之生猪价格基本调整至底部,所以难以继续回落。现在部分屠宰企业提价刺激养殖户出栏,但还有部分养殖户继续压价,预计短期结算价或稳定为主,局部有小涨。

  • 下一个养猪网: 没有了