养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 养鸡网 >> 养鸡技术 >> 正文
站内搜索:

膝螨病的危害-

作者:佚名    养鸡网来源:不详    点击数:    更新时间:2017/3/9 22:15:03
膝螨病是突变膝蜗和鸡膝燃寄生于鸡所致,雌成虫约为0.5毫米。醚体球形,腿短,表皮上具有明显的条纹,而且背部的横纹无中断之处。
    突变膝蜗生活史全部在鸡体上,在它们所造成的鸡脚皮肤上的坑道中产卵,幼虫蜕化为成虫,成虫通常寄生在鸡无羽毛处及脚趾。开始是腰部鳞片感染,虫体钻人皮肤,引起炎症,鳞片脱落,皮肤增生,随后炎性渗出物吸收干燥后,在鳞片下面形成灰黄色或灰白色石灰样痴皮。随着病情发展,患肢活动困难,食欲减少,生产性能下降,终因逐渐消瘦死亡。鸡膝瞒,主要寄生于鸡的羽毛根部,刺激皮肤发痒,引起炎症,羽毛易脱落,有时病鸡啄发痒部的羽毛,感染严重者,羽毛可全部脱掉,故又称为“脱羽蜗”。
    此病主要是注意鸡场的环境卫生,不引进患鳞脚病的鸡。鸡群中发现病鸡时,应当隔离治疗,鸡舍彻底消毒。大群治疗时可以来用药浴法,把病鸡的两脚放在药液或温肥皂水中浸泡4—5分钟,用小刀刮去结疵,并用小刷子刷拭,使药液能渗入组织内以杀死虫体。如果1次治不好,过2—3周后,再治疗1次。常用药浴剂有:o.2%敌百虫溶液,o.03%蝇毒磷溶液等。可在除去疵皮后涂上20%硫磺软膏或2%石炭酸软膏,每天2次,连用3—5天。
(责任编辑:艳子)
  • 下一个养鸡网: